С 1 января 2021 года, в Москве стартовал проект «Московские кедровницы»

18 февраля 2021

Проект предусматривает создание кедровниц – экосистем в виде «таёжных полянок» и минипитомников, в которых будут выращиваться кедры и другие многолетние растения, способные создать неповторимый эффект присутствия в тайге.

«Почему кедровых? Потому что кедр — хвойное дерево, которое по данным Мосприроды также прекрасно растёт в Москве, как и остальные 19 видов хвойников (ель, сосна и др.). Его плюс в том, что он больше других хвойных сородичей выделяет фитонцидов, делающих воздух антибактериальным», — поясняют свою идею организаторы проекта АНО «Кедровая тропа».

В четырёх округах столицы с помощью жителей будут созданы четыре Таёжные полянки и кедровых минипитомника, планируется проведение мастер-классов по посадке кедровых орешков, экскурсии по местам произрастания кедров в Москве и Московской области, теоретические и практические занятия по посадке и уходу за кедрами.

Москвичам предоставляется реальная возможность посадить свои кедры в минипитомнике, вырастить их, принять участие в проектировании и посадке Таёжной полянки в своём округе.

Также в рамках проекта в столице будет проходить творческий конкурс «Мишка. Кедр. Шишка», собравший в 2017-2020 гг. более 1ООО конкурсантов разных возрастов. Участников Конкурса ждут ценные призы и церемония награждения на Кедровом балу в декабре 2021 года.

Подробнее о проекте и условиях Конкурса можно узнать на сайте и на страницах соц.сетей организатора АНО «Кедровая тропа»:


https://kedrovayatropa.ru/
https://vk.com/kedrovaya_tropa
https://www.facebook.com/kedrovayatropa/
https://www.instagram.com/kedrovaiatropa/

С 1 января 2021 года, в Москве стартовал проект «Московские кедровницы»