Руководитель кружка "Юный журналист" Анна Гуляева делится рецептом вкуснейшей шарлотки.

21 октября 2020

#ЛидерДома: яблочный пирог без муки

Друзья! На улице похолодало, осень вступила в свои права. Самое время приготовить что-нибудь вкусненькое.

Руководитель кружка "Юный журналист" Анна Гуляева делится рецептом вкуснейшей шарлотки. Этот кулинарный шедевр станет прекрасным дополнением к кружке ароматного чая и абсолютно не навредит вашей фигуре.

Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

·        2 яблока,

·        1 яйцо,

·        300 мл греческого йогурта,

·        2-3 ст. л. сахара,

·        1/4 ч. л. разрыхлителя,

·        4 ст. л. овсянки,

·        4 ст. л. манки,

·        корица по вкусу,

·        сладкий йогурт для подачи.

Шаг 1. В ёмкость с греческим йогуртом добавляем овсянку, манку, разрыхлитель, яйцо и сахар.

Шаг 2. Тщательно перемешиваем до однородной массы и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 3. Яблоки очищаем от кожуры и режем на крупные кусочки.

Шаг 4. Нарезанные яблоки посыпаем корицей и сахаром, перемешиваем.

Шаг 5. Выкладываем яблоки в форму, сверху заливаем тестом и выравниваем. Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 160 градусов.

Готовый пирог украшаем йогуртом или добавляем его при подаче.

Приятного аппетита!

Руководитель кружка "Юный журналист" Анна Гуляева делится рецептом вкуснейшей шарлотки.