Тирамису от Марии Спевак

3 августа 2020

Руководитель хореографических студий культурного центра "Лидер" Мария Спевак делится рецептом тирамису

Этот вкуснейший десерт был придуман в Италии, его название дословно переводится как "подними меня вверх".

Для приготовления нам понадобится: сыр Маскарпоне - 300 г., 100 мл. сливок 33% и выше, печенье "Савоярди" (можно "Юбилейное"), сахарная пудра, какао, сваренный крепкий чуть сладкий кофе.

Вначале взбиваем сливки с сахарной пудрой, затем взбиваем Маскарпоне. В остывший кофе макаем печенье буквально на секунду и выкладываем слоями. Всё убираем в холодильник на два-три часа. Посыпаем сверху какао (лучше просеянным).

Простой рецепт и потрясающий нежный вкус, наслаждайтесь!

Тирамису от Марии Спевак