Вишневый штрудель

7 июля 2020

Лето - время ягод! Руководитель студий "Юный журналист" и "Технология блогинга" Анна Гуляева представляет рецепт ленивого вишневого штруделя

Ингредиенты: 400 г. вишни без косточек, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 яйцо, лаваш, корица по вкусу, сахарная пудра для украшения.

Шаг 1. Смешиваем вишню с крахмалом, сахаром и корицей. Оставляем на 10-15 минут.

Шаг 2. Перемешиваем яйцо и силиконовой кисточкой наносим его на всю поверхность лаваша.

Шаг 3. Немного отступаем от края лаваша и выкладываем вишню.

Шаг 4. Плотно заворачиваем рулет - боковые стороны загибаем внутрь. На каждый слой (а после и на сформированный рулет) наносим яйцо и слегка посыпаем сахаром.

Шаг 5. Выкладываем рулет на противень, посыпаем корицей и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Вишневый штрудель