Яблочные оладушки с молотой овсянкой

29 июня 2020

Сегодня руководитель студий "Юный журналист" и "Технология блогинга" Анна Гуляева делится рецептом вкусного и полезного завтрака - яблочных оладушек с молотой овсянкой

Ингредиенты: 2 зелёных яблока, 100-150 г. молотой в блендере овсянки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, корица, щепотка соды.

Шаг 1. Очищаем яблоки от кожуры и трём на крупной тёрке.

Шаг 2. Добавляем к яблокам яйцо, соду, сахар и корицу.

Шаг 3. Перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг 4. Постепенно добавляем молотую овсянку и перемешиваем - смесь должна стать достаточно густой.

Шаг 5. Разогреваем сковородку и наливаем в неё небольшое количество растительного масла. Выкладываем оладушки ложкой и обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!

Яблочные оладушки с молотой овсянкой