Пирог с помидорами и базиликом

16 июня 2020

Пора создавать кулинарный блог с вкусными и невероятно красивыми блюдами от руководителя студий "Юный журналист" и "Технология блогинга" Анны Гуляевой

Сегодня готовим пирог без теста с помидорами и базиликом!

Ингредиенты: 500 г. куриного фарша, 1 яйцо, соль/перец/специи по вкусу, томатная паста, помидор, маслины, листья базилика, зелень по вкусу, тертый сыр.

Шаг 1. Смешиваем фарш, яйцо, соль, перец и специи (я использовала "Итальянские травы"), после чего выкладываем смесь в противень и выравниваем ложкой. Отправляем в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 2. Достаем основу из духовки и покрываем ее томатной пастой.

Шаг 3. Нарезаем помидор и маслины. Выкладываем их на пирог вместе с листьями базилика, посыпаем тертым сыром и "Итальянскими травами".

Шаг 4. Ставим в духовку на 7 минут. Перед подачей еще раз посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью по вкусу (я использовала рукколу).

Приятного аппетита!

Пирог с помидорами и базиликом