Благотворительный фонд "Новые имена"

2 июня 2020

Международная Летняя творческая школа благотворительного фонда "Новые имена" будет перенесена или заменена альтернативными формами работы

Фондом активно проводятся индивидуальные и групповые мастер-классы с юными дарованиями с использованием дистанционных технологий (в т.ч. в online формате с использованием платформ ZOOM, WhatsApp, Skype, чатов в группах соцсетей), а также с применением других средств связи.

На дистанционном индивидуальном мастер-классе участники (музыканты и художники) выполняют работу вместе с преподавателем и задают ему вопросы в прямом эфире, а в групповом – участвуют в общих обсуждениях в формате вебинара. Мэтры-музыканты в прямом эфире делятся секретами мастерства, к которым участники, как к справочному руководству, смогут возвращаться, чтобы многократно повторить и полноценно усвоить материал. Каждый юный исполнитель, получает индивидуальные советы в форме видео-записи или написанных методических рекомендаций по совершенствованию мастерства.

По итогам работы для музыкантов возможна организация online-концерта (в прямом эфире), в том числе и коллективное выступление в ансамблях, где исполнители разделены тысячами километров. Одним из достоинств дистанционной формы организации образовательного процесса является то, что все прошедшие мастер-классы доступы в записи для использования, как участниками программы, юными музыкантами и художниками, так и допущенными к ней сторонними пользователями (преподавателями, соискателями поддержки и т.п.).

Все указанные выше формы работы успешно реализованы нашими преподавателями в апреле-мае текущего года, проведена работа по отбору и апробации необходимой технической и программной базы. Привлечённые к дистанционным занятиям дети также могут рассчитывать на одновременный анализ своего творческого потенциала преподавателями экспертами художественно-экспертного совета Фонда "Новые имена", назначение стипендий и получение иных форм поддержки со стороны Фонда.