Готовим блинчики на миндальном молоке

2 июня 2020

Руководитель студий "Юный журналист" и "Технология блогинга" Анна Гуляева предлагает приготовить воздушные блинчики на миндальном молоке

Ингредиенты на две порции из шести блинчиков: 250 мл. миндального молока, 1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара, 120 г. муки, щепотка соли.

Для начинки: 5 ст. л. мягкого творога, 2 ст.л. малинового варенья, ягоды и сахарная пудра для украшения.

Шаг 1. Замешиваем тесто. Делаем это в два этапа: сначала миксером взбиваем миндальное молоко, яйцо и сахар, затем добавляем муку и соль, после чего взбиваем еще раз.

Шаг 2. Хорошо разогреваем сковородку и силиконовой кисточкой смазываем небольшим количеством растительного масла. Наливаем тесто на сковородку и печем блинчик до появления лопающихся пузырьков. Переворачиваем его и готовим еще минуту.

Шаг 3. Готовим начинку - смешиваем творог и варенье.

Шаг 4. Выкладываем примерно 2-3 чайные ложки начинки на середину блинчика и складываем его конвертиком.

Шаг 5. Украшаем блинчики небольшим количеством начинки, ягодами и сахарной пудрой.

Желаем приятно и вкусно провести время в кругу родных и близких!

Готовим блинчики на миндальном молоке