Овсяное печенье с шоколадом

26 мая 2020

Предлагаем сегодня порадовать себя сладким! Руководитель студий "Юный журналист" и "Технология блогинга" Анна Гуляева делится рецептом овсяного печенья с шоколадом

Ингредиенты: 100 г. мягкого сливочного масла, 100-150 г. сахара, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 400 г. геркулеса, 1-2 ст. л. какао для выпечки, шоколад.

Шаг 1. Сливочное масло растираем добела с сахаром, постепенно добавляя яйца. Сахар должен полностью растаять;

Шаг 2. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, какао и геркулес;

Шаг 3. Соединяем сухую смесь с масляной и перемешиваем до равномерной текстуры. Тесто не должно быть жидким – при необходимости можно добавлять геркулес до тех пор, пока смесь не станет достаточно плотной;

Шаг 4. Крошим шоколадку – размер кусочков определяем на свой вкус. Кстати, можно использовать и специальные не тающие шоколадные капли. Смешиваем шоколад с тестом;

Шаг 5. Формируем печенья и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах. Даем печенью немного остыть.

Желаем приятного чаепития с интересной книгой или любимым сериалом!

Овсяное печенье с шоколадом