Готовим пирожное из безе

17 мая 2020

Руководитель студий "Юный журналист" и "Технология блогинга" Анна Гуляева предлагает приготовить лёгкое пирожное из безе с творожным кремом

Ингредиенты для двух пирожных: 2 яйца (только белки),100-150 г сахарной пудры, 100 г творога, 1-2 ст. л. сливок (10%), варенье, ягоды.

Шаг 1. Используем классический рецепт безе. Отделяем белки и взбиваем их до крепких пиков, после чего постепенно добавляем сахарную пудру - белки должны стать плотными, белыми и глянцевыми.

Шаг 2. Формируем основы будущих пирожных на пекарской бумаге и отправляем сушиться в духовку при 80-100 градусах. Учитывайте, что чем больше диаметр основы, тем больше времени потребуется. Начинайте проверять через час-полтора, готовое безе должно быть невесомым, с твёрдой поверхностью и легко отходить от бумаги.

Шаг 3. Готовим творожный крем. Взбиваем творог с сахарной пудрой. Я добавляю ее совсем немного (1-2 столовые ложки), чтобы крем контрастировал со сладким безе. Вливаем сливки для более нежной текстуры и мягкого вкуса крема, взбиваем ещё минуту.

Шаг 4. Наносим крем на остывшее безе, слой не должен быть слишком толстым - иначе основа может впитать его и "просесть".

Шаг 5. По диаметру пирожного тонким слоем выкладываем сначала варенье (я использую ежевичное), затем ягоды, присыпаем сахарной пудрой.

Пирожные можно поставить в холодильник за час до подачи.

Приятного аппетита!

Кстати, остатки творожного крема могут стать самостоятельным десертом - выложите его в небольшую миску и добавьте варенье с ягодами ;)

Готовим пирожное из безе