Школа, школа, я скучаю...

12 мая 2020

Друзья, скучаете по школе? Предлагаем посмотреть чудесные советские фильмы, выбранные руководителем киноклуба Еленой Маркович, и вспомнить насыщенные школьные будни

"Тигры" на льду" (6+): Близнецы Игнат и Зина учатся в одном классе. Девочка познаёт азы актёрского искусства в драмкружке и ходит в секцию фигурного катания. А Игнат начинает тренироваться вместе с хоккейной командой "Тигры". Трудности не останавливают упорного мальчика, который в результате длительных тренировок становится одним из лучших хоккеистов команды. Однако в преддверии турнира "Золотая шайба" он получает травму и не может участвовать в соревновании.
Режиссеры: Валентин Козачков и Альберт Осипов, 1971 год.

"Точка, точка, запятая" (12+): Восьмиклассник Лёша Жильцов - простой, неприметный, тихий и слабый в учебе мальчик. Он хочет общаться со сверстниками, быть для них полезным, но никто из одноклассников не воспринимает его всерьёз. Однажды на уроке физики, когда он единственный из всего класса не знает, как ответить на заданные учителем вопросы, его поддерживает новенькая Женя Каретникова. С этого момента между Лёшей и Женей завязываются дружеские отношения.
Режиссер: Александр Митта, 1972 год.

"Неоконченный урок" (12+): Фильм снят по мотивам повести Н.Я. Зелеранского "Когда мы взрослеем". В школе появляется молодой учитель физкультуры, который по-настоящему любит свою работу. Он не только увлекает учеников своим предметом, но и становится для них примером для подражания и гордости. Но вот какая незадача, директор школы делает все, чтобы уволить молодого педагога…
Режиссер: Анатолий Тютюнник, 1980 год.

Пишите ваши впечатления от фильмов или делитесь любимыми кинолентами о школе в комментариях. Приятного просмотра!

Школа, школа, я скучаю...