Готовим творожную запеканку

18 апреля 2020

Руководитель студий "Юный журналист" и "Технология блогинга" Анна Гуляева делится рецептом сладкой запеканки

Шаг первый. Возьмем 2 яйца, 2 упаковки творога по 180 г. (% жирности на ваше усмотрение), 4 ст. л. сахара, ванильный сахар (по вкусу), 50 г. изюма, 2 ст. л. муки, щепотка соли.

Шаг второй. Отделяем белки и с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену - до устойчивых пиков.

Шаг третий. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар и изюм соединяем в глубокой емкости и аккуратно перемешиваем миксером - до однородной массы (изюм должен остаться целым).

Шаг четвертый. Добавляем в массу муку и перемешиваем лопаткой или ложкой.

Шаг пятый. Силиконовой лопаткой постепенно добавляем взбитый ранее белок.

Шаг шестой. Выкладываем основу в формочки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг седьмой. Глазурь - нам она нужна как клейкая основа для украшения. Потребуется чайная ложка лимонного сока, сахарная пудра для вязкости и один яичный белок. Взбиваем белок до легкой пены и продолжаем взбивать, постепенно добавляя пудру. В конце - сок лимона и еще раз перемешать.

Шаг восьмой. На остывшие куличики ложкой наливаем глазурь и сразу же посыпаем кондитерскими украшениями. Даем застыть. 


Приятного аппетита! 

Готовим творожную запеканку