Кубок России по художественному творчеству - Ассамблея искусств

24 октября 2019

Завершился юбилейный конкурс по художественному творчеству осеннего фестиваля "Кубок России - Ассамблея Искусств"

Кубок России - часть Всемирного художественного движения "World Art Assembly", который проводится в шести странах мира: России, Беларуси, Великобритании, Украине, Китае, Риге, Венгрии. Это позволяет лауреатам-победителям Кубка России по художественному творчеству представить свои работы в других странах.

“Ассамблея Искусств” объединяет три программы: выставочную, конкурсную и образовательную. Авторы и учреждения культуры и образования получают возможность выставлять свои работы в выставочном зале и быть опубликованными в каталоге "Новые лица в Искусстве".

Все экспонируемые на выставке произведения участвуют в конкурсной программе и оцениваются членами национального и международного жюри.

В этот раз раздел Изобразительного искусства в числе экспертного совета жюри оценивал директор культурного центра "Лидер" Николай Слепнев.

В разделе были представлены работы по живописи, графике и акварели в нескольких номинациях. Как отметил Николай Слепнев, выбор оказался непростым, потому что работы участников были выполнены на высоком художественном уровне.

Кубок России по художественному творчеству - Ассамблея искусств