Михаил Александрович Марцинович в гостях у "Лидера"

8 мая 2018

Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Александрович Марцинович посетил выставку, подготовленную на основе материалов из его военных архивов.

7 мая культурный центр приветствовал ветерана Великой Отечественной войны, человека по-настоящему героической судьбы - Михаила Александровича Марциновича. На основе материалов из архива фронтовика в "Лидере" открыта выставка. Вся его жизнь, трудовая деятельность и путь защитника Родины – пример настоящего, подлинного героизма. 
Михаил Александрович весной 1942-го был призван в ряды Красной Армии. В составе 393-го противотанкового дивизиона 665-го отдельного противотанкового полка воевал на Крестовом перевале, бился за Грозный, Моздок, Ростов-на-Дону, форсировал Сиваш, штурмовал Сапун-Гору, освобождал Крым. Войну закончил на берегу реки Эльба водителем боевого противотанкового орудия. 
Награжден многими орденами и медалями, в том числе Орденами Отечественной войны I-ой и II-ой степени, Орденом Красной Звезды, Орденом Трудового Красного знамени, Медалью "За доблесть и труд". 
С Михаилом Александровичем Марциновичем культурный центр знаком уже более 6 лет. Несмотря на свой возраст, ветеран и сегодня активен и деятелен. 
Вместе с директором "Лидера" Николаем Слепневым и детьми, неравнодушными к фронтовым подвигам ветерана, Михаил Александрович оценил экспозицию и ответил на вопросы о событиях той далекой, но такой незабываемой военной поры, полной трудовых и ратных подвигов. Встреча продолжилась за круглым столом и чашкой ароматного чая. 

Михаил Александрович Марцинович в гостях у "Лидера"