Творим добро!

3 апреля 2018

Давайте творить добро вместе! Каждый день с 9.00 до 22.00 вы можете оставить свои ненужные вещи в специальном контейнере, который находится в холле культурного центра "Лидер"!

Пройдя этапы обработки, ваши вещи получат вторую жизнь и порадуют тех, кто так остро нуждается в добре и заботе.

Проекты "Пункт приема одежды" и "Добромаркет" - это полный цикл работы с ненужными вещами и социальный бизнес. Команда собирает ненужную одежду, обувь, аксессуары через специальные контейнеры, установленные в общедоступных местах и организациях. После сбора вещи отправляются на сортировку, где вещи разделяются на 3 категории: 

1. 70% отправляется людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации: погорельцы, многодетные, малоимущие, пенсионеры и т. д. С момента старта проекта отправлено более 6 тонн одежды и обуви. 

2. 20% продается в благотворительном магазине "Добромаркет" в г. Гатчина Ленинградской области и во Владимире.Прибыль покрывает расходы на сбор, сортировку, логистику, раздачу и переработку одежды. А остальные средства отправляются в Центр реабилитации особых детей и их родителей в Гатчине и на социальные проекты во Владимире. Спустя 3 месяца работы магазина оплачен реабилитации иппотерапией (лечебной верховой ездой) 4 детям-инвалидам в размере 76 800 рублей.

3. 10% вещей, непригодных для носки, отправляются бабушкам и инвалидам, которые плетут коврики и шьют игрушки. Эти товары продаются в магазинах как социальный товар, который обеспечивает дополнительный доход для незащищённых групп населения. Остальные вещи находят свое место в приютах для животных и используются для уборки клеток и подстилок для лежачих собак и кошек, отправляются на переработку во вторсырье: изоляционные и утепляющие материалы, набивки, нитки и пряжа. 

Присоединяйтесь и вы!

Более подробная информация о проекте: https://vk.com/topic-144863640_36084944

Творим добро!