"Зажги синим"

13 марта 2018

2 апреля - Всемирный день информирования об аутизме, учрежденный
генеральной ассамблеей ООН 18 декабря 2007 года. С 2008-го года в этот день проходит акция "Зажги синим" (“Light It Up Blue”).

Правительственные здания, городские достопримечательности и просто 
жилые дома в разных странах на один день меняют подсветку на синюю. 
Синий цвет «присвоен» аутизму в связи с тем, что это расстройство в 4 раза чаще встречается у мальчиков, чем у девочек. 

С 2013 года к движению «Зажги синим» присоединилась Москва! При 
участии Фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход» и при содействии городских властей с 2013 года вечером 2 апреля меняют подсветку на синюю около 300 зданий. С каждым годом количество участников акции увеличивается. Акция «Зажги синим» проходит в Санкт-Петербурге, Воронеже, Белгороде, Иваново, Новосибирске, Екатеринбурге, Туле и других городах России. Инициаторами акции там выступают организации, созданные родителями детей с аутизмом при поддержке региональных властей. В этом году к списку городов-участников добавятся Казань, Пенза, Уфа и другие. 

Одновременно с акцией стартует месяц информирования об аутизме, в течение которого ведется информационная кампания «Обратите внимание: аутизм!» в социальных сетях и наружной рекламе.

Подробная информация о Фонде содействия решению проблем аутизма в России «Выход» и об акции "Зажги синим" на сайте http://outfund.ru/

"Зажги синим"